Rezepte

Chocolate Cheesecake Muffins – high protein, zuckerfrei und glutenfrei

19. September 2017

Kennt ihr die Chocolate Cheesecake Muffins von Starbucks? Oder die Zupfkuchen Muffins von Sweet Kitcen? Meine gesunde Version, mit satten 10 Gramm Protein pro Stück, kommt ohne Zucker, ohne herkömmliches Mehl und sogar ohne Whey Protein (was ich nicht so gut vertrage) aus und ist dabei trotzdem super lecker und “clean”.

Lasst euch von der langen Zutatenliste nicht abschrecken, es lohnt sich die verschieden Mehr zu mischen, denn dadurch bekommen die Muffins diese fluffige und saftige Konsistenz, die man sonst nur bei “echten” und “ungesunden” Muffins findet.

Zutaten für ca. 6 – 7 Muffins:

Für den Schokoteig:

60g Mandelmehl (NICHT gemahlene Mandeln)

10g Sojamehl (von EDEKA)

15g Leinsamenmehl

15g Backkakao

90g Magerquark

10g Kokosöl

60 ml Mandelmilch

1 Ei

25g Xucker light (Erythrit)

1 TL löslichen Kaffee

1 Pipette Flavdrops Vanille

1/2 TL Backpulver

1/2 TL Natron

1 Prise Salz

1-2 Scoops Smacktastic Kiddie Schoko (optional)

 

Für die Käsefüllung:

100g Frischkäse

3 Tropfen Flavdrops Vanille

1 Prise Backpulver

 

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig einfach in einer Schüssel mit dem Mixer zu einem Teig verarbeiten. Falls er zu trocken ist noch einen kleinen Schuss Milch dazugeben. Der Teig ist nicht flüssig, sondern eher fluffig und schaumig.

Wenn er die gewünschte Konsistenz hat, könnt ihr ihn auf sechs bis sieben Silikon-Muffinförmchen verteilen und in der Mitte ein kleine Kuhle formen.

Die Zutaten für die Käsekuchenfüllung mit ein wenig Wasser zu einem glatten Teig verrühren und auf die Muffins verteilen.

Das Ganze gebt ihr bei 180 Grad für 25 Minuten in den Backofen.

 

Nährwerte pro Stück (bei 7 Stück):

98 kcal

Fett: 5 g

Kohlenhydrate: 1,8 g

Eiweiß: 10,7 g

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